?

Log in

No account? Create an account

Воскресный обед. Берлин.

Originally posted by trio_mia at Воскресный обед. Берлин.


Вот просто замечательное меню!

- запеченые перцы с козьим сыром
- аргентинское филе с овощами, обжаренными в вок и трюфельным сливочным соусом
- быстрый-быстрый черничный пирог со сливочным сыром

Как аперитив - шампанское, к нему черешня, клубника свежие, а к основному блюду - красное аргентинское вино.
На те блюда, рецепты которых есть у нас в журнале я даю ссылки, они будут только в картинках, а вот тарт - напишу, поскольку сезон и в ленте настоящая черничная лихорадка. И что очень кстати, в сообществе gotovim_vmeste2 в разгаре ягодная тема.

печеные пурцы
Филе в этот раз обжаривали на топленом масле 10 минут на плите, а затем держали 2,5 час в духовке при Т =50 С.

7
13
12
15
8

И соус! Он восхитителен, его можно есть ложками!

15в

Перед тартом - предисловие.

Рецепт с моего любимого финского сайта Pirkka. Лежал и ждал своего звездного часа.




Быстрый-быстрый черничный тарт со сливочным сыром

18

На 8 порций

Тесто

100 г сливочного масла
250 мл муки
75 мл миндальной муки ( овсяных хлопьев)
50 мл сахара
1 чайная ложка разрыхлителя
1 яйцо


Начинка

400 г черники (замороженной)
180 г светлого сливочного сыра ( альметте, рикотта)
1 яйцо
75 мл сахара
2 столовые ложки лимонного сока
1 чайная ложка ванильного экстракта

форма для выпечки с разъемным дном ( желательно), диаметр 26 см


Нагреть духовку до 200 С.


Растопить масло и дать ему немного остыть. Смешать с яйцом.

В миске смешать сухие ингредиенты: муку, сахар, разрыхлитель, миндальную муку.

В мучную смесь добавить яично-масляную и хорошо перемешать деревянной лопаточкой.

Затем руками скатать тесто в шар.

Форму для выпечки смазать маслом.

Тесто переложить в форму и  распределить, хорошо прижимая к стенкам и дну. Выровнять края пирога, скалкой, проведя по краю формы.

Выложить чернику, равномерно разложить по всей поверхности пирога.

Смешать сливочный сыр с яйцом, затем добавить сахар, сок лимона и ваниль. Залить смесью чернику.

Выпекать в течении 25-30 минут. Подавать остывшим.

19в19с


Совет. Можно печь и со свежей черникой.

* Декорировала фиалковым сахаром и "антикварными" ложкой и лопаточкой.

Даже инфа для тех, кто считает калории:

На 100г
Энергетическая ценность 243 ккал / 1018 кДж
4 г белка
Углеводы 23 г
Жир 14 г

Так что вполне безвинный пирог!
А вы как проводите воскресенья?

Comments